Ctra Fuencarral a Alcobendas 14, Bloq B 2C
28050, Madrid, España
aganea@up-aganea.com
+34 911 89 05 22

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE

·        ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: UP AGANEA EDE, S.A.U. (en adelante, Aganea)

CIF: A87211959

Dir. Postal: Ctra. Fuencarral a Alcobendas 14, Bloq. B, 2º C, 28050, Madrid, España.

Website: www.up-aganea.com

Contacto del delegado de protección de datos: protecciondatos@up-aganea.com.

FINALIDAD

·        ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

  1. Proporcionar información a los clientes que lo soliciten a través del formulario de contacto o escribiendo al correo electrónico que se facilita en la Web.
  2. Ofrecer al Usuario información acerca de Aganea y de la Web, sus colaboradores y, en su caso, los servicios o productos que éstos y aquélla ofrecen, mediante el envío de publicidad y prospección comercial por medios electrónicos, así como documentación de diversa naturaleza.
  3. Fines comerciales siempre que el Usuario haya prestado su consentimiento para el consiguiente tratamiento de datos personales. En función de las opciones autorizadas por el Usuario, los envíos podrán ir referidos a productos y/o servicios ofertados por Aganea o empresas colaboradoras en la Web.
  4. Analizar, controlar y facilitar tu navegación en nuestra Web, de conformidad con lo establecido en nuestra Política de Cookies.

La comunicación de los datos personales de los clientes y Usuarios es un requisito contractual, por lo que, en caso de que estos no sean facilitados, no será posible llevar a cabo la ejecución de la relación contractual y/o comercial.

PLAZOS DE CONSERVACION DE LOS DATOS

·        ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados hasta que finalice la relación contractual y/o comercial, solicites su modificación o supresión. Más allá de los plazos anteriormente indicados, se conservarán mientras persista alguna obligación legal de hacerlo y, cumplido dicho plazo, tus datos se conservarán bloqueados para la atención de posibles requerimientos legales o administrativos hasta la prescripción de los mismos.

LEGITIMACIÓN

·        ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es, bien el consentimiento expreso otorgado (en caso de tratamiento para envío de comunicaciones comerciales), bien la aplicación, a tu solicitud, de medidas precontractuales (en caso de solicitar información concreta sobre alguno de nuestros productos).

En caso de que ya hubieras contratado algún producto o servicio con Aganea, la base legal para tratar tus datos para enviarte, en su caso, publicidad y prospección comercial por medios electrónicos sobre productos o servicios iguales o similares a los que hubieras contratado previamente, es nuestro interés legítimo en realizar actividades de marketing directo.

Asimismo, cuando el tratamiento de tus datos personales sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Aganea, como son la prevención de abusos y fraudes y la cesión de tus datos a organismos públicos, la legitimación será el cumplimiento de una obligación a la que Aganea está sujeta.

Además, el usuario garantiza que los datos personales facilitados a Aganea son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos, para poder seguir ofreciéndoles nuestro mejor servicio. La información remitida a Aganea, por cualquiera de sus canales, deberá ser veraz y no vulnerará el derecho a terceros ni la legalidad vigente.

La base legal del resto de finalidades indicadas en el apartado “finalidad” anterior radica en el consentimiento del usuario. El usuario tendrá derecho a revocar dicho consentimiento enviando un correo electrónico a la dirección indicada en el encabezamiento de esta política.

En caso de haber contratado o ser beneficiario de alguno de los productos o servicios de Aganea, el tratamiento de tus datos personales se regirá por la política de privacidad de clientes.

 

DESTINATARIOS

·        ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Destinatarios o categorías de destinatarios.

  1. Terceros tales como proveedores, asesores, gestores, etc. que actuarán como Encargados de Tratamiento, cuya legitimidad del tratamiento es la ejecución de un contrato entre el Encargado y la Entidad.
  2. Por otra parte, si es necesario o útil para lograr los fines arriba descritos, nos reservamos el derecho de revelar o dar acceso a datos personales a los siguientes destinatarios, siempre y cuando esté autorizado o constituya una exigencia legal:
    • Administraciones públicas/gubernamentales, tribunales, autoridades competentes.

En ese caso, la base legítima será el cumplimiento de una obligación legal o/y el legítimo interés de la Entidad en ejercer o defender sus legítimos derechos e intereses.

  1. Empresa del Grupo UP. En este caso, la base legítima será nuestro interés legítimo en realizar dicha comunicación para fines administrativos internos. Este tratamiento de datos se basa en el interés legítimo prevalente que tiene Aganea en llevar a cabo una correcta gestión administrativa interna.

Nos comprometemos a no transferir datos personales a terceros distintos a los arriba mencionados, salvo cuando se informe de ello a los Interesados o si lo exigen las leyes y la regulación aplicables a ellos o por orden de un tribunal, organismo gubernamental, supervisor o regulador, incluyendo las autoridades tributarias.

No se realizarán transferencias de datos fuera del espacio europeo.

DERECHOS

·        ¿Cuáles son tus derechos y cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en AGANEA estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.

Los derechos reconocidos por el RGPD son:

  1. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Aganea estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

  1. Derecho a solicitar tu rectificación o supresión

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

  1. Derecho a solicitar la limitación de tu tratamiento

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  1. Derecho a oponerse al tratamiento

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Aganea dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  1. Derecho a la portabilidad de los datos y derecho a retirar los consentimientos

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros a través de los enlaces habilitados que encontrarás en nuestro correo electrónico, protecciondatos@up-aganea.com , o a través de correo postal en la siguiente dirección: Ctra. Fuencarral a Alcobendas 14, Bloq. B, 2º C, 28050, Madrid, España.  Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta o portal objeto de tu solicitud, copia del DNI u otro documento oficial identificativo.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de considerar que en el tratamiento de tus datos personales por parte de Aganea se ha infringido la normativa aplicable.

FUENTES DE PROCEDENCIA

·        ¿Cómo hemos obtenido tus datos? y ¿Cómo utilizamos tus datos?

Información detallada del origen de los datos, incluso si proceden de fuentes de acceso público.

Para lograr los Fines arriba descritos, recogemos o recibimos los datos personales que tú nos facilitas, al navegar por nuestra página web o a través del formulario de contacto.

·        Cómo utilizamos tus datos.

  • Comunicaciones

En caso de facilitarlo a través de nuestro formulario de contacto, podremos ponernos en contacto contigo por teléfono, además de por correo electrónico.

  • Publicidad

Aclaramos que podemos ofrecerte anuncios directa o indirectamente, tanto en nuestros productos digitales (website y App) como fuera de ellos, conforme a tu configuración de cookies.

Cuando realizas una visita o acción sobre alguno de nuestros productos, te asociaremos con el contenido visualizado o compartido por medio de las cookies de tu navegador, las cuales puedes desactivar o borrar cuando decidas.

Para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies puedes acceder aquí.

  • Categorías de datos que se tratan

Los “datos personales” incluyen cualquier información que permita identificar directamente (por ej. nombre, apellidos) o indirectamente (por ej. DNI) a una persona física.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación: nombres, direcciones, números de teléfono,
  • Características personales, por ej., Direcciones postales o electrónicas
  • Información sobre cookies, por ej., cookies y tecnologías similares en sitios web y App (véase también nuestra Política sobre Cookies).

No se tratan categorías especiales de datos.

  • Medidas de Seguridad

Aganea ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.