Avenida de Europa, 14
28108 Alcobendas, Madrid, España
Email
aganea@up-aganea.com
Llámanos
+34 911 89 05 22

Responsable

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: UP AGANEA EDE, S.A.U. (en adelante, Aganea)
CIF: A87211959
Dir. Postal: Avenida de Europa, número 14, planta baja, Alcobendas 28108, Madrid (España).
Correo electrónico: protecciondatos@up-aganea.com
Teléfono: +34 91 189 05 22
Website: www.up-aganea.com

Finalidad

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

  1. Gestionar el alta de los clientes de los distintos servicios ofrecidos por Aganea a través de la Web. A tal efecto, en los formularios de inscripción que con dicha ocasión se elaboren, se incluirá la necesidad de otorgar el consentimiento expreso para el tratamiento de dichos datos y la posibilidad de revocar o denegar dicho consentimiento.
  2. Registro y alta de los Usuarios en la Web. La información que proporcione el Usuario en el formulario de alta en la Web será utilizada para la adecuada gestión y registro del Usuario y su correcta identificación.
  3. Ofrecer al Usuario información acerca de Aganea y de la Web, sus colaboradores y, en su caso, los servicios o productos que éstos y aquélla ofrecen, mediante el envío de publicidad y prospección comercial por medios electrónicos, así como documentación de diversa naturaleza.
  4. Fines comerciales siempre que el Usuario haya prestado su consentimiento para el consiguiente tratamiento de datos personales. En función de las opciones autorizadas por el Usuario, los envíos podrán ir referidos a productos y/o servicios ofertados por Aganea o empresas colaboradoras en la Web.

 

Plazo de conservación de los datos

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial, o solicites su modificación o supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales. Una vez finalizada dicha relación, tus datos se conservarán bloqueados para la atención de posibles requerimientos legales o administrativos hasta la prescripción de los mismos.

Legitimación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es la ejecución de un contrato con Aganea en relación con las siguientes finalidades: (1) gestionar el alta de los clientes de los distintos servicios ofrecidos por Aganea a través de la Web; (2) registro y alta de los Usuarios en la Web; (3) ofrecer al Usuario información acerca de Aganea y de la Web, sus colaboradores y, en su caso, los servicios o productos que éstos y aquélla ofrecen, mediante el envío de publicidad y prospección comercial por medios electrónicos, así como documentación de diversa naturaleza; (4) fines comerciales siempre que el Usuario haya prestado su consentimiento para el consiguiente tratamiento de datos personales.

Asimismo, el tratamiento de tus datos personales es necesario para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Aganea, como son la prevención de abusos y fraudes y la cesión de tus datos a organismos públicos.

Además, el usuario garantiza que los datos personales facilitados a Aganea son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos, para poder seguir ofreciéndoles nuestro mejor servicio. La información remitida a Aganea, por cualquiera de sus canales, deberá ser veraz y no vulnerará el derecho a terceros ni la legalidad vigente.

La base legal del resto de finalidades indicadas en el apartado “finalidad” anterior radica en el consentimiento del usuario.

Destinatarios

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Destinatarios o categorías de destinatarios.

  1. A la Entidad para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes y usuarios.
  2. Indicar la existencia de Encargados de Tratamiento, cuya legitimidad del tratamiento es la ejecución de un contrato entre el Encargo y la Entidad para poder realizar las finalidades arriba indicadas.
  3. Por otra parte, si es necesario o útil para lograr los fines, arriba descritos, nos reservamos el derecho de revelar o dar acceso a datos personales a los siguientes destinatarios, siempre y cuando esté autorizado o constituya una exigencia legal:
    • Administraciones públicas/gubernamentales, tribunales, autoridades competentes.
  4. Empresa del Grupo UP.

Nos comprometemos a no transferir datos personales a terceros distintos a los arriba mencionados, salvo cuando se informe de ello a los Interesados o si lo exigen las leyes y la regulación aplicables a ellos o por orden de un tribunal, organismo gubernamental, supervisor o regulador, incluyendo las autoridades tributarias.

No se realizarán comunicaciones fuera del espacio europeo.

Derechos

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en AGANEA estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.

Los derechos reconocidos por el RGPD son:

  1. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado: Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Aganea estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.
  2. Derecho a solicitar su rectificación o supresión: Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  3. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  4. Derecho a oponerse al tratamiento: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Aganea dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  5. Derecho a la portabilidad de los datos: Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros a través de los enlaces habilitados que encontrarás en nuestro correo electrónico, protecciondatos@up-aganea.com, o a través de correo postal en la siguiente dirección: Avenida de Europa, número 14, planta baja, Alcobendas, Madrid 28108 (España). Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta o portal objeto de tu solicitud.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

Fuentes de procedencia

¿Cómo hemos obtenido tus datos? y ¿Cómo utilizamos tus datos?

Información detallada del origen de los datos, incluso si proceden de fuentes de acceso público.

Para lograr los Fines arriba descritos, recogemos o recibimos datos personales:

  • Directamente de las empresas que nos contratan. Por ej.: Cuando se da de alta un cliente, este nos comunica los datos de empleados para la gestión de sus servicios.
  • Empresas relacionadas y otros servicios: Podemos recibir información sobre ti a través de nuestras filiales del Grupo Up.

Cómo utilizamos tus datos.

  1. Comunicaciones

En el caso de que los usuarios de estos productos debieran facilitar su dirección de correo electrónico para acceder a algunos de los servicios ofertados, podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que Aganea pudiese enviar, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó el servicio, como por ejemplo, emails de confirmación, información sobre las transacciones realizadas o notificaciones de confirmación de baja o alta de servicios.

Asimismo, añadimos que podremos ponernos en contacto contigo por teléfono, además de por correo electrónico.

  1. Publicidad

Aclaramos que podemos ofrecerte anuncios directa o indirectamente, tanto en nuestros productos digitales (website y App) como fuera de ellos, conforme a tu configuración de cookies.

Cuando realizas una visita o acción sobre alguno de nuestros productos, te asociaremos con el contenido visualizado o compartido por medio de las cookies de tu navegador, las cuales puedes desactivar o borrar cuando decidas.

  1. Categorías de datos que se traten

Los “datos personales” incluyen cualquier información que permita identificar directamente (por ej. nombre, apellidos) o indirectamente (por ej. DNI) a una persona física.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación: nombres, direcciones, números de teléfono,
  • Códigos o claves de identificación emitidos por organismos públicos, por ej., pasaporte, DNI.
  • Características personales, por ej., Direcciones postales o electrónicas
  • Información laboral
  • Información sobre cookies, por ej., cookies y tecnologías similares en sitios web y App (véase también nuestra Política sobre Cookies).

No se tratan datos especialmente protegidos.

 MEDIDAS DE SEGURIDAD

La Entidad ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.